Адрес:
г. Белгород, ул. Королёва,2а
Телефон:
(4722)
50-54-14
Анонимное лечение и реабилитация наркозависимых и алкозависимых людей

Алкогольная зависимость характеризуется тем, что может постепенно прогрессировать, приводя к хронической форме.Для выведения из запоя используются методы медикаментозного вмешательства, препараты вводятся пациенту, после чего они расщепляют алкоголь до безопасных соединений. Препараты подбираются индивидуально, а сама процедура занимает несколько дней.

Узнать больше

Современная дискуссия по поводу эффективности лечения без согласия

prinuditelnoe-lechenie-narkomaniiСегодня ведется широкая дискуссия по поводу правомерности и эффективности принудительного лечения наркомании.  Было проведено немало исследований, который отразили мнение общества на этот счет. Оказалось, что  треть  российских граждан сегодня высказывается за необходимость применения принудительных лечебных мер по отношению к наркоманам. 

Чаще всего такую позицию высказывают работники правоохранительных органов, которые непосредственно сталкиваются с асоциальными проявлениями наркомании, знают реальные факты об уровне преступности, связанном с употреблением наркотиков. Реже других такую позицию поддерживают работники наркологических учреждений, так как в их распоряжении есть неопровержимые доказательства того, что наркоманию крайне неэффективно лечить без согласия пациентов.

Ситуация в нашей стране

prinuditelnoe-lechenie-narkomaniiВ нашей стране принудительное лечение наркомании было отменено в 90-х годах, после длительного периода практики лечения в лечебно-трудовых профилакториях.  На сегодняшний день  лечение без добровольного согласия может осуществляться в нашей стране исключительно по решению суда, в случаях, когда человек совершил уголовно наказуемое преступление в состоянии наркотического опьянения или другим причинам, связанным с этим. 

Сегодня так же возможно насильно поместить человека в психотерапевтическое учреждение, если он потенциально опасен для общества, и уже не раз проявил это. В этом случае нельзя сказать, что в нем могут вылечить, там лишь снимут острые симптомы.

Опытным путем было выяснено, что "принудиловка" никогда не доводит до добра. Это же можно отнести и к лечению наркомании, ведь в нем громадную роль играет настрой и отношение пациента. Пока он не понимает, что должен лечиться для самого себя, он не выздоровеет.  Добровольное согласие - это основа терапии, на которой базируются все современные клиники и центры.

Мировая практика

В некоторых странах мира до сих пор используется принудительная терапия в отношении наркоманов. К этим странам можно отнести Китай, Индию, Малайзию. В других странах есть практика применения альтернативных методов лечения. Такие способы резко осуждаются мировым сообществом, и постепенно устраняются из жизни человечества.

Не стоит тратить время на неэффективное лечение без добровольного согласия, гораздо лучше по-настоящему принять необходимость терапии, и заняться этим!


Статьи

Принудительное лечение наркомании: мнение общественности
Дата публикации: 2012-07-30 14:39:00
Сегодня ведется широкая дискуссия по поводу правомерности и эффективности принудительного лечения наркомании.  Было проведено немало исследований, который отразили мнение общества на этот счет. Оказалось, что  треть  российских граждан сегодня высказывается за необходимость применения принудительных…
Профилактика наркомании - основа борьбы с зависимостью
Дата публикации: 2012-07-30 14:40:00
Профилактика - это основа лечения любого заболевания, и трудно переоценить ее значение, когда речь идет о наркомании.  Довольно сложно представить профилактику, например, онкологических болезней, но при наркотической зависимости она может сыграть решающую роль, ведь становиться наркоманом или продолжать…
Все статьи