Адрес:
г. Белгород, ул. Королёва,2а
Телефон:
(4722)
50-54-14
Анонимное лечение и реабилитация наркозависимых и алкозависимых людей

Алкогольная зависимость характеризуется тем, что может постепенно прогрессировать, приводя к хронической форме.Для выведения из запоя используются методы медикаментозного вмешательства, препараты вводятся пациенту, после чего они расщепляют алкоголь до безопасных соединений. Препараты подбираются индивидуально, а сама процедура занимает несколько дней.

Узнать больше

Важна ли профилактика при заболевании наркоманией?

profilaktika-narkomaniiПрофилактика - это основа лечения любого заболевания, и трудно переоценить ее значение, когда речь идет о наркомании.  Довольно сложно представить профилактику, например, онкологических болезней, но при наркотической зависимости она может сыграть решающую роль, ведь становиться наркоманом или продолжать трезвую жизнь человек решает для себя сам.

Профилактика наркомании должна начинаться с семьи, в которой воспитывается ребенок. Если, взрослея, он видит, что его родители ведут здоровый образ жизни, рассказывают ему о  негативных последствиях употребления различных веществ, и предупреждают о том, что ждет наркомана в дальнейшем, то ребенок растет с твердой позицией никогда не связывать свою жизнь с психоактивными веществами. Именно это и является первой ступенью профилактики, и зачастую самой важной ступенью.

Где и с какого возраста проводятся мероприятия по профилактике?

profilaktika-narkomaniiПрофилактические мероприятия важно проводить и в учебных учреждениях, начиная со школы.  Именно подростки - особая группа риска, и именно в этом возрасте чаще всего начинаются первые пробы наркотика. Зная о том, что наркотики представляют угрозу для жизни и нормального развития, подросток с большей вероятностью откажется даже попробовать их. Чем убедительнее и масштабнее будут профилактические мероприятия в нашей стране, тем меньше будет уровень малолетних наркоманов, а значит и общий уровень наркомании.

Лучше всего, если о вреде наркотиков детям и подросткам будут рассказывать детские наркологи, психологи, имеющие непосредственный опыт в этой сфере.  Дети чувствуют фальшь, и если перед ними будет выступать неуверенный и некомпетентный специалист, то его мнение не станет авторитетным, и может даже быть воспринято как ущемление прав подрастающей личности. Чаще всего профилактика проводится в виде бесед, когда задаются вопросы и даются ответы на них.  Важно повторять такие беседы в разном возрасте, и проводить не только в среднеобразовательных учреждениях, но и университетах и техникумах.

Наркологическая помощь для тех, кому не помогли методы профилактики

Методы профилактики, конечно, очень важны, но не обойтись и без лечения тех, кто по глупости или по не знанию стал наркоманом. Для этого действуют специализированные наркологические и реабилитационные центры, отделения наркологии при государственных больницах, клиники, где помогают успешно выздороветь пациентам с зависимостью.


Статьи

Принудительное лечение наркомании: мнение общественности
Дата публикации: 2012-07-30 14:39:00
Сегодня ведется широкая дискуссия по поводу правомерности и эффективности принудительного лечения наркомании.  Было проведено немало исследований, который отразили мнение общества на этот счет. Оказалось, что  треть  российских граждан сегодня высказывается за необходимость применения принудительных…
Профилактика наркомании - основа борьбы с зависимостью
Дата публикации: 2012-07-30 14:40:00
Профилактика - это основа лечения любого заболевания, и трудно переоценить ее значение, когда речь идет о наркомании.  Довольно сложно представить профилактику, например, онкологических болезней, но при наркотической зависимости она может сыграть решающую роль, ведь становиться наркоманом или продолжать…
Все статьи