Адрес:
г. Белгород, ул. Королёва,2а
Телефон:
(4722)
50-54-14
Анонимное лечение и реабилитация наркозависимых и алкозависимых людей

Алкогольная зависимость характеризуется тем, что может постепенно прогрессировать, приводя к хронической форме.Для выведения из запоя используются методы медикаментозного вмешательства, препараты вводятся пациенту, после чего они расщепляют алкоголь до безопасных соединений. Препараты подбираются индивидуально, а сама процедура занимает несколько дней.

Узнать больше

Должность борца с наркотиками появится в столичных школах

Московских подростков в школах будут предостерегать новые специалисты. Эти специалисты появятся в школах, они будут предотвращать употребление наркотиков. Таки наркотиков как табак, алкоголь и спайс.

В школах Москвы до конца 2013 года появятся превентологи — это лица, которые являются помощниками директора по профилактике наркомании, если она имеется в учебном учреждении. Данный запрос направили в мэрию городские депутаты, на днях прошли заседания, в котором приняли участие Экспертный совет, а также и комиссия по безопасности Московской городской думы. Как было рассказано «Известиям» председателем комиссии Инной Святенко, новая должность будет занята психологом, который будет иметь образование медицинское.

Таким образом, столица принят французский опыт в некоторых школах Франции уже осуществляют деятельность работники, которые предупреждают наркоманию.

— Это те лица, которые осуществляют профилактику таких явлений как - антисоциальные явления. Это и употребление наркотических препаратов, также алкоголь, к этому также относится и то, что ребенок прогуливает занятия — было рассказано председателем Экспертного совета Антоном Цветковым. — Такие люди специалисты будут освобождены от уроков, их вести они не будут. Они будут работать на опережение, и будут знать, школьники, употребляют ли наркотические вещества, или нет.

С его слов превентологи в школах Москвы будут осуществлять беседу, которая будет проходить с подростками, которые находятся в группе риска, а также с их родителями.

— Они также постараются совместно с органами полиции как-то подействовать и пресечь осуществление продажи наркотических препаратов, это спайс, соли. Эти наркотики очень часто на сегодняшний день продают в школах столицы, — рассказал Цветков. Он уверен, что если в школах появится такой специалист, то наркомания существенно уменьшится.

Как было сказано Экспертным советом, в рамках системы имеется повышенная квалификация педагогов всех уровней, которые преподают в столице, они также должны быть введены в курс наркотического конфликта.

Между тем президентом Всероссийского фонда образования Сергеем Комковым были высказаны сомнения в плане того, что необходимо ввести в столичных школах данную новую должность.

— В этих учебных учреждениях уже есть заместитель директора, который, несомненно, занимается воспитательной работой, также есть психологи, они хорошо справляются с проблемой пропусков занятий, наркомании и алкоголизмом — рассказал он. — Такой специалист должен получать не меньше сорока тысяч рублей, это около пятисот тысяч в год. И такая заработная плата станет тяжелой для бюджета многих учебных заведений.

К тому же, со слов Комкова, неизвестно о том, где Москва найдет данное количество этих нужных специалистов, которые будут осуществлять борьбу с такими явлениями которые можно назвать - антисоциальные.

— Таких специальностей пока в вузах нет, и не наблюдается, — рассказал он.

В то же время заместитель председателя комиссии Общественной палаты, который занимается развитием образования это - Любовь Духанина высказала свое мнение. Она считает то, что этот инструмент, как она его назвала должен осуществлять свою работу в 2014 году по такой системе.

— Беседа превентолога, которая состоится с детьми ни в коем случае нельзя сводить к лекциям, — рассказала она. — Для подростков нужно привести примеры, которые станут конкретными, уговорит необходимо каждого, а также объяснить каждому последствия. объяснять последствия. Как сообщают сотрудники ФСКН в столице на 2012 год, на учете состояло больше двадцати восьми тысяч наркозависимых, на шестьдесят шесть процентов повысился показатель смертей, которые непосредственно тесно связанны с наркоманией.


Анонимная круглосуточная консультация по вопросам лечения и реабилитации при наркомании и алкоголизме.


Статьи

Принудительное лечение наркомании: мнение общественности
Дата публикации: 2012-07-30 14:39:00
Сегодня ведется широкая дискуссия по поводу правомерности и эффективности принудительного лечения наркомании.  Было проведено немало исследований, который отразили мнение общества на этот счет. Оказалось, что  треть  российских граждан сегодня высказывается за необходимость применения принудительных…
Профилактика наркомании - основа борьбы с зависимостью
Дата публикации: 2012-07-30 14:40:00
Профилактика - это основа лечения любого заболевания, и трудно переоценить ее значение, когда речь идет о наркомании.  Довольно сложно представить профилактику, например, онкологических болезней, но при наркотической зависимости она может сыграть решающую роль, ведь становиться наркоманом или продолжать…
Все статьи