Адрес:
г. Белгород, ул. Королёва,2а
Телефон:
(4722)
50-54-14
Анонимное лечение и реабилитация наркозависимых и алкозависимых людей

Алкогольная зависимость характеризуется тем, что может постепенно прогрессировать, приводя к хронической форме.Для выведения из запоя используются методы медикаментозного вмешательства, препараты вводятся пациенту, после чего они расщепляют алкоголь до безопасных соединений. Препараты подбираются индивидуально, а сама процедура занимает несколько дней.

Узнать больше

Генеральная прокуратура жалуется на здоровье водителей

Пятьдесят тысяч людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, получили права. Дмитрию Медведеву поступила жалоба от Генпрокуратуры на МВД и Минздрав. Смысл ее в том. Что данные ведомства не достаточно сотрудничают между собой. Результатом этого является выдача водительских прав наркозависимым, алкоголе зависимым и психически больным гражданам. За последние три года таковых насчитывают около пятидесяти тысяч. Сотрудники ГИБДД утверждают, что эту задачу может решить единая база данных Министерства здравоохранения.

К базе у них будет непосредственный доступ. Минздрав же в свою очередь пообещал запустить ее к концу года. Генпрокуратура заявляет, что результаты многочисленных проверок свидетельствуют о большом количестве нарушений законов ПДД. Автомобилями управляют лица, представляющие потенциальную опасность на дорогах (алкоголики, наркоманы, психически больные). До недавнего времени для получения прав в ГИБДД достаточно было предъявить медицинскую справку, с заключениями всех врачей. Но с 1 апреля 2014 года ее невозможно получить без заключения нарколога по месту жительства. Вместе с тем проблемы в сотрудничестве органов ГАИ и медицинских организаций существуют. Обычно их общение осуществляется через прокуратуру.

Данное ведомство предоставило возможность Минздраву создать единую базу данных лиц, которые имеют противопоказания для управления автомобилем. В ГАИ поясняют, что подлинность справки при выдаче прав проверяется. Если справка не подделана, инспектор не имеет права отказать человеку в выдаче прав. Но определить, законно ли выдана эта справка, инспекторы смогут лишь тогда, когда у них будет доступ к базе данных. В настоящее время эта проблема решает лишь сверкой списков граждан. ГИБДД передает сведения о лицах, получивших права.

И направляет их в соответствующие медицинские учреждения. Если в ходе проверки выясняется, что кто-то получил справку незаконно. То сведения об этом гражданине передают в прокуратуру. И она уже принимает меры. Например, в Хакасии обнаружили, что свыше трехсот лиц, стоящих на учете в психоневрологическом диспансере. Все они получили права. Сложность этого метода в том, он эффективен только в рамках одного региона. Если же документы выданы в разных субъектах, то выявить нарушителей не предоставляется возможности. Минздрав сообщает, что разработка данного регистра уже идет полным ходом.

Замдиректора департамента ИТ и связи Министерства здравоохранения Роман Сафронов утверждает. Что весной этого года прошло совещание в Белом доме. Где было решено до конца года, реализовать механизм информирования о гражданах с ограничениями к получению водительских прав. Запуск же этой системы планируется на следующий год. 

 


Статьи

Принудительное лечение наркомании: мнение общественности
Дата публикации: 2012-07-30 14:39:00
Сегодня ведется широкая дискуссия по поводу правомерности и эффективности принудительного лечения наркомании.  Было проведено немало исследований, который отразили мнение общества на этот счет. Оказалось, что  треть  российских граждан сегодня высказывается за необходимость применения принудительных…
Профилактика наркомании - основа борьбы с зависимостью
Дата публикации: 2012-07-30 14:40:00
Профилактика - это основа лечения любого заболевания, и трудно переоценить ее значение, когда речь идет о наркомании.  Довольно сложно представить профилактику, например, онкологических болезней, но при наркотической зависимости она может сыграть решающую роль, ведь становиться наркоманом или продолжать…
Все статьи