Адрес:
г. Белгород, ул. Королёва,2а
Телефон:
(4722)
50-54-14
Анонимное лечение и реабилитация наркозависимых и алкозависимых людей

Алкогольная зависимость характеризуется тем, что может постепенно прогрессировать, приводя к хронической форме.Для выведения из запоя используются методы медикаментозного вмешательства, препараты вводятся пациенту, после чего они расщепляют алкоголь до безопасных соединений. Препараты подбираются индивидуально, а сама процедура занимает несколько дней.

Узнать больше

В областном центре, лица, которые употребляют наркотические вещества, уже приноровились изготавливать наркотики из мака пищевого.

Местными жителями уже поднята тревога. В отдел полиции поступает многочисленное количество звонков, еще звонки поступают на канал «102». Люди звонят и высказывают свои жалобы на «ароматы», которые есть в их подъездах, а именно аромат ацетона, если его так можно назвать – ароматом?!

Сотрудникам полиции уже известно о том, что лица, которые употребляют наркотики из мака, варят зелье, которое является смертельным. Знают, что наркоманы из мака изготавливают зелье, которое является смертоносным. И в то же время ничего не могут сделать, только разводят руками, так как считают, что состава преступления не имеется. Всем известно, что Казахстане мак легализован. О том, что есть проблемы маковой наркомании, было рассказано начальником отдела по борьбе с наркотическим бизнесом УВД Усть-Каменогорска майором полиции Даулетом Жумадиловым.

«В прошлом году стоимость на мак была от пятисот до шестисот тенге за килограмм, к нам в отдел каждый день звонили горожане, что в их подъезде идет варка этого зелья. Новое наркотическое сырье очень быстро стало популярным среди лиц, которые употребляют наркотики, а так же среди недобросовестных торговцев, которые устроили торговлю в комплекте, они также продавали с маком и банки с ацетоном. Только за год мак пищевой в стоимости очень сильно повысился, причем раза в три или в четыре. Но меньше лица – наркоманы варить это зелье не стали», — заявил сотрудник полиции.

Еще в самом начале лета сотрудники полиции зафиксировали уже один случай передозировки. Эта ситуация произошла на дачном участке, который находится недалеко от Усть-Каменогорска. Как было рассказано сотрудниками полиции хозяйка, которая проживала на даче, ее дочка, вместе с зятем приготовили на пару зелье, которое было из мака. После того как наркотическое вещество было вколото, мужчина стал резко терять сознание. Женщиной была вызвана карета скорой помощи, но, однако медики только смогли констатировать смерть.

Даулетом Жумадиловым было отмечено то, что наркомания, которая состоит из мака, имеет огромную распространенность, причем по всему Казахстану. Но, однако, поставить запрет на продажу мака, который является кондитерским, пока является невозможным.


Статьи

Принудительное лечение наркомании: мнение общественности
Дата публикации: 2012-07-30 14:39:00
Сегодня ведется широкая дискуссия по поводу правомерности и эффективности принудительного лечения наркомании.  Было проведено немало исследований, который отразили мнение общества на этот счет. Оказалось, что  треть  российских граждан сегодня высказывается за необходимость применения принудительных…
Профилактика наркомании - основа борьбы с зависимостью
Дата публикации: 2012-07-30 14:40:00
Профилактика - это основа лечения любого заболевания, и трудно переоценить ее значение, когда речь идет о наркомании.  Довольно сложно представить профилактику, например, онкологических болезней, но при наркотической зависимости она может сыграть решающую роль, ведь становиться наркоманом или продолжать…
Все статьи