Адрес:
г. Белгород, ул. Королёва,2а
Телефон:
(4722)
50-54-14
Анонимное лечение и реабилитация наркозависимых и алкозависимых людей

Алкогольная зависимость характеризуется тем, что может постепенно прогрессировать, приводя к хронической форме.Для выведения из запоя используются методы медикаментозного вмешательства, препараты вводятся пациенту, после чего они расщепляют алкоголь до безопасных соединений. Препараты подбираются индивидуально, а сама процедура занимает несколько дней.

Узнать больше

Смертельная курительная смесь

Российские журналисты пытаются выяснить причину гибели российских граждан от курительных смесей. Количество пострадавших граждан от употребления «спайсов» возрастает. В связи с появлением в России курительных смесей с новейшей химической формулой, отмечается увеличение числа пострадавших граждан. Ранее сообщалось о том, что смертоносные «спайсы» распространяются по всем регионам Российской Федерации. Считается, что начало «спайс» - эпидемия берет в Кировской области и Ханты-Мансийском округе. В дальнейшем «курительная смерть» распространилась до Ямала и Дагестана. Журналисты «Российской правды» провели собственное расследование с целью выявления причин высокой смертности при употреблении «спайсами». Первые случаи отравления синтетическими курительными смесями отмечались еще в сентябре этого года. Центром «спайс»- эпидемии считается Киров и Кировская область. Общее число пострадавших от опасной курительной смеси составило 420 местных жителей. Зафиксировано 5 смертельных случаев.

В дальнейшем вспышка «спайс» отравлений зафиксирована в Ханты - Мансийском автономном округе. Со второй декады сентября отмечается около 200 пострадавших человек. В Ханты-Мансийске отмечается 8 летальных исходов отравлений «спайсами». Подобные случаи отмечены в Ямало-ненецком автономном округе. Там произошел один смертельный случай и несколько человек до сих пор находятся в критическом состоянии. В Чувашской республике зафиксировано более 60 случаев обращений за медицинской помощью. В Тульской, Ивановской, Владимирской, Тюменской областях также отмечаются случаи отравлений новыми «спайсами». Не обошлось без смертельных случаев в республике Башкирия, Дагестане и Санкт-Петербурге. Всего зафиксировано около 25 смертельных исходов в результате отравления курительными синтетиками. Пострадавших насчитывается около 1000. Во всех районах, где отмечены случаи отравления, правоохранительные органы возбудили уголовные дела. До настоящего времени точная формула смертоносного наркотического вещества не получена. Сотрудники следственного отдела, прокуратуры и федеральной наркотической службы называют действующее наркотическое вещество неизвестным. В результате проведенных исследований, активным веществом смертельного яда оказалось вещество метил-2[1-(4-фторбензил)-1-Н-индазол-3-карбоксамид]-3,3,-диметилбутаноат (MDMB (N)-Bz- F).

Данное вещество не запрещено применять на территории Российской Федерации. В Европейских странах синтетические курительные смеси были весьма популярны в средине двухтысячных годов. В нашей стране популярность «спайсов» растет с каждым годом. Эти наркотики являются легкодоступными. В интернете много сайтов, на которых можно приобрести данное наркотическое вещество. Продажа осуществляется в анонимном порядке. Изначально название Spice зарегистрировано, как бренд конкретного вида курительных смесей. В дальнейшем таким названием стали называть все синтетические курительные смеси. Действующим наркотическим веществом знаменитого бренда является JWH-018 . Это вещество является химическим соединением из семейства аминоалкилиндолов. Еще 2 года назад на территории Российской Федерации это зелье находилось под запретом. Наркодельцы стали изобретать новые формулы действующего вещества. В итоге, многие видоизмененные наркотические вещества ввозились в Россию без особого контроля. Из-за увеличения числа запрещенных препаратов, производители наркотиков вынуждены перейти на более вредные наркотические препараты. Вред этих наркотиков очень значительный. Еще в 2010- 2011 году о подобных наркотических веществах не упоминалось. По мнению главного врача клиники Маршака психиатра - нарколога Дмитрия Вашкина, различия между новым наркотиком и JWH-спайсов очень значительны. При применении JWH-спайсов у людей наблюдаются психические расстройства в виде галлюцинаций и бредовых видений. Отмечаются изменения деятельности сердечно - сосудистой системы. В частности это выражается в учащении сердцебиения и тахикардии. С такими признаками поступали ранее пациенты при отравлении JWH-спайсами. С новым препаратом все гораздо сложнее. Описанные выше симптомы при отравлении современными курительными смесями «спайсами» не наблюдаются. При передозировке курительных смесей происходит угнетение центра дыхания. Заметны изменения в структуре головного мозга. Можно сделать вывод, что состояние отравившегося человека ухудшается быстро. В конечном итоге смерть наступает от угнетения дыхательной системы. Гражданин, употребивший «спайс» забывает, как дышать и задыхается. В интервью газете «Российская правда», бывший потребитель курительных смесей подробно рассказал о производстве синтетического наркотика.

Исходя из его слов, главной страной поставщиком смертельного вещества является Китай. Из Китая зелье поступает в виде концентрата. Порошкообразное или кристаллическое синтетическое вещество является главным компонентом курительной синтетической смеси. Так как официально вещество не запрещено, то пути доставки его не ограничены. В основном метил- 2[1-(4-фторбензил)-1-Н-индазол-3-карбоксамид]-3,3,-диметилбутаноат (MDMB (N)- Bz-F) доставляется по средствам почтовой службы. На территории страны препарат смешивают с растворителем и травой. В качестве растворителя зачастую используется обычный ацетон. Травой для курительной смеси выступает обыкновенная аптечная ромашка. По словам бывшего потребителя, летальные исходы при употреблении спайсов не редки. В основном смерти могут быть по нескольким причинам. Основными причинами выделяют две: растворитель и передозировка. В первом случае, при разведении концентрата используется некачественный дешевый растворитель. В этой ситуации потребитель сильно отравлен токсинами. При второй причине концентрат не растворяется полностью. При этом у лиц, употребляющих «спайсы», возникает передозировка. Со слов собеседника «Российской правды», JWH-018 исчез с наркотического рынка. Качество поставляемого наркотического сырья резко снизилось. Это и является причиной высокой смертности от употребления «спайсов». У собеседника РП погибло от употребления спайсов около 10 знакомых. Их средний возраст составлял от 20 до 35 лет. У всех погибших диагностировали сердечную недостаточность.


Статьи

Принудительное лечение наркомании: мнение общественности
Дата публикации: 2012-07-30 14:39:00
Сегодня ведется широкая дискуссия по поводу правомерности и эффективности принудительного лечения наркомании.  Было проведено немало исследований, который отразили мнение общества на этот счет. Оказалось, что  треть  российских граждан сегодня высказывается за необходимость применения принудительных…
Профилактика наркомании - основа борьбы с зависимостью
Дата публикации: 2012-07-30 14:40:00
Профилактика - это основа лечения любого заболевания, и трудно переоценить ее значение, когда речь идет о наркомании.  Довольно сложно представить профилактику, например, онкологических болезней, но при наркотической зависимости она может сыграть решающую роль, ведь становиться наркоманом или продолжать…
Все статьи