Адрес:
г. Белгород, ул. Королёва,2а
Телефон:
(4722)
50-54-14
Анонимное лечение и реабилитация наркозависимых и алкозависимых людей

Алкогольная зависимость характеризуется тем, что может постепенно прогрессировать, приводя к хронической форме.Для выведения из запоя используются методы медикаментозного вмешательства, препараты вводятся пациенту, после чего они расщепляют алкоголь до безопасных соединений. Препараты подбираются индивидуально, а сама процедура занимает несколько дней.

Узнать больше

Суд огласил приговор в отношении торговцев героина

Двадцать третьего января Самарским областным судом был оглашен приговор, который основан на уголовном деле в отношении организованной преступной группировки.

Члены этой группировки занимались торговлей наркотическим веществом – героином, причем наркотики они сбывали исключительно в крупных размерах.

Уголовное дело это расследовалось еще с 2009 года. Это уголовное дело в отношении Абдуали Азимова и Бахрома Сафарова, эти лица являются наркодилерами. Как предполагает следствие в эту группировку входило три подразделения, которые были структурными. Одна из группировок осуществляла свою деятельность в городе Пермь, участники этой группировки поставляли наркотическое вещество – героин в крупном размере в Самарскую область. В Самаре наркотическое вещество передавали участникам следующей группировки, затем расфасовывали по партиям – от ста до пятисот граммов. Некоторую часть наркотика сбывали в ИК-10, именно в этой колонии отбывал свой срок Сафаров. Остальная часть наркотического вещества успешно отправлялась членам, которые состоят в третьей преступной группировки, ею руководил - Пайшанбе Рузадоров. Организатор тоже находился в местах лишения свободы в ИК-10. ОПГ Рузадорова занималась сбытом наркотических веществ в Самаре, этим лицам удавалось перебросить на территорию ИК-10 наркотики. Всего по этому делу было арестовано 8 лиц.

Самарским областным судом был оглашен приговор двадцать третьего января 2013 года. По статье. 210 УК РФ (за организацию или участие в организованной преступной группировке). По этому делу получили обвинение все фигуранты, кроме Кудашова и Сайфуллоева. Также всех подсудимых признали виновными в то, что они осуществляли, сбыт героина, причем в крупном и особо крупном размере. Лидеры ОПС Рузадоров и Сафаров были приговорены судом к восемнадцати и четырнадцати годам тюрьмы. На момент когда они совершали свое преступление, они уже находились в местах лишения свободы по аналогичным деяниям. Другие члены, которые входили в группировку также получили различные сроки. Джамахон Сайфуллоев и Виктор Кудашов — по 8 лет, Самвел Карагулян и Владимир Давыдов — по одиннадцать лет, Муродоли Пулатов — двенадцать лет, Файзуллоходжа Розиков — десять лет, - написало «Самарское обозрение».


Статьи

Принудительное лечение наркомании: мнение общественности
Дата публикации: 2012-07-30 14:39:00
Сегодня ведется широкая дискуссия по поводу правомерности и эффективности принудительного лечения наркомании.  Было проведено немало исследований, который отразили мнение общества на этот счет. Оказалось, что  треть  российских граждан сегодня высказывается за необходимость применения принудительных…
Профилактика наркомании - основа борьбы с зависимостью
Дата публикации: 2012-07-30 14:40:00
Профилактика - это основа лечения любого заболевания, и трудно переоценить ее значение, когда речь идет о наркомании.  Довольно сложно представить профилактику, например, онкологических болезней, но при наркотической зависимости она может сыграть решающую роль, ведь становиться наркоманом или продолжать…
Все статьи