Адрес:
г. Белгород, ул. Королёва,2а
Телефон:
(4722)
50-54-14
Анонимное лечение и реабилитация наркозависимых и алкозависимых людей

Алкогольная зависимость характеризуется тем, что может постепенно прогрессировать, приводя к хронической форме.Для выведения из запоя используются методы медикаментозного вмешательства, препараты вводятся пациенту, после чего они расщепляют алкоголь до безопасных соединений. Препараты подбираются индивидуально, а сама процедура занимает несколько дней.

Узнать больше

Ввоз тысячи доз наркотических веществ

Удалось установить то, что наркотики были заказаны через интернет из КНР. Этот заказ осуществили 2 лица, они являются жителями Южно-Сахалинска.

Из Китая было завезено наркотическое вещество – метадон. Вес наркотика составил сто граммов. Но, однако, этот воз удалось предотвратить таможенникам на Сахалине. Установили то, что это наркотическое средство удалось двум гражданам заказать через интернет из КНР. Заказчиками – наркоманами оказались уроженцы Южно-Сахалинска, было сообщено ИА SаkhalinMedia в пресс-службе Сахалинской таможни.

Сотрудниками Сахалинской таможни и УФСБ России по Сахалинской области был предотвращен ввоз посылки, которая приехала из Китая, она состояла из запрещенного вещества.

В посылке находился зеленый чай, а также там находился пакетик, в котором находилось белое порошкообразное вещество. Как позже выявила экспертиза, это вещество является метадоном. В РФ такое вещество строго запрещено и относится к наркотическим веществам. Аналогичные вещества синтетического происхождения используют в качестве основы для того чтобы изготовить курительные смеси. В посылке также лежало почти сто граммов метадона, из этого веса можно было сделать одну тысячу разовых доз.

В ходе производства неотложных следственных действий удалось установить то, что наркотическое средство заказали из КНР с помощью интернета двое жителей Южно-Сахалинска. На сегодняшний день эти лица проходят как подозреваемые по указанному уголовному делу. К ним применили все меры пресечения – это подписка о невыезде, а также надлежащее поведение. Им грозит тюремное заключение до двадцати лет тюрьмы, а также штраф в размере один миллион рублей.

В 2013 году это дело является третьим по счету, которое было возбужденно Сахалинской таможней и которое проходит по факту контрабанды наркотиков в международных почтовых отправлениях из Китая. В 2012 году зафиксировали 4 таких же случаев. По одному уголовному делу уже в силу вступил приговор. На пять лет отправился за решетку уроженец Охи.


Статьи

Принудительное лечение наркомании: мнение общественности
Дата публикации: 2012-07-30 14:39:00
Сегодня ведется широкая дискуссия по поводу правомерности и эффективности принудительного лечения наркомании.  Было проведено немало исследований, который отразили мнение общества на этот счет. Оказалось, что  треть  российских граждан сегодня высказывается за необходимость применения принудительных…
Профилактика наркомании - основа борьбы с зависимостью
Дата публикации: 2012-07-30 14:40:00
Профилактика - это основа лечения любого заболевания, и трудно переоценить ее значение, когда речь идет о наркомании.  Довольно сложно представить профилактику, например, онкологических болезней, но при наркотической зависимости она может сыграть решающую роль, ведь становиться наркоманом или продолжать…
Все статьи